青山校区开展学生宿舍消防安全大检查

发布者:保卫处发布时间:2020-12-23浏览次数:10

  本网讯(通讯员  魏红 章立波 )为了进一步加强学生安全教育,做好冬季防火防盗工作,保障师生生命财产安全,根据学校消防安全宣传月活动安排,1222日中午,学校保卫处联合研究生院和驻校民警开展学生宿舍安全大检查。联合检查组由研究生院6名老师、保卫处15名干部职工及学生干部代表组成,红卫路派出所程警官参加。

 


 检查组成员按照事先分工,对校内5栋学生宿舍进行了拉网式消防安全大检查。此次安全检查的重点为:学生宿舍内是否存在违规使用大功率电器、劣质排插、燃气具(煤油炉、酒精炉等)、明火、违规私接乱拉电线、放置易燃易爆有毒物品和管制刀具等危险品、在宿舍房间内吸烟或随意丢弃烟头等现象。对检查过程中发现的安全隐患和问题进行了详细记录,能及时整改的责令立即整改落实,不能及时整改的列出隐患问题整改清单,限期整改落实。对学生私拉乱接电源插座、违规使用电器、随意乱动灭火器箱等消防设施、在室内吸烟等违规行为进行了劝诫批评。针对检查发现的问题,检查组还会将结果反馈给相关学院,要求立即进行整改并加强安全防范教育和隐患排查整改,确保学生宿舍安全。

在开展安全大检查的同时,老师们还与同学们亲切交流,叮嘱同学们要自觉遵守学校规章制度,不断增强安全防范意识,合力营造一个安全、文明、健康、和谐的学习生活环境。