反诈宣传进校园 筑牢青春防护墙

2024-09-20 刘承武 点击:[]

本网讯(通讯员刘承武)为进一步提高广大师生的反诈意识,打造平安、和谐的校园环境,9月20日,我校联合武汉市公安局洪山区反诈中心、青菱街派出所在黄家湖校区开展反诈知识进校园活动。

活动前,武汉市公安局洪山区反诈中心张珏菡警官对新生辅导员进行集中培训,结合高校多发的诈骗类型,如刷单、游戏账号交易,杀猪盘,冒充熟人、线下购买演唱会门票等典型案例,深入传授防骗秘籍,提高辅导员的传授本领。

反诈活动中,志愿者结合实际的诈骗案例,以案说法,加深同学们对电信诈骗的认识,现场气氛融洽。“这次反诈活动让我认识到防范诈骗是我们每个人的责任。今后我要更加注意网络安全,保护好自己的身份信息并动员身边的家人朋友共同防范电信诈骗。”徐琰琰同学在采访中这样说道。此外,忙碌在活动现场的志愿者胡凯文也表示:“大学作为人才培养的摇篮,不仅要传授知识,更要培养学生的安全意识和自我保护能力。此次反诈宣传活动是校园安全教育的重要组成部分,能让同学们更加深入地了解诈骗的危害和防范方法,共同构建安全,和谐的校园环境。”

通过此次宣讲,师生们进一步掌握了防范电信诈骗的常识,提升了安全防范意识,为降低校园电诈案件发生率、创造平安和谐的校园奠定了良好基础。

上一条:青山区红卫路街道办事处来校检查调研青山校区人和公寓消防安全工作 下一条:我校获2023年度全省平安建设优秀单位