保卫处热心帮助学生找回丢失物品

2024-05-27 章立波 点击:[]

本网讯(通讯员 章立波)2024年5月20日下午,材料学部学生段铭哲到治安科报警求助。经了解,5月19日晚上,该同学在聚怡餐厅西侧的篮球场打球时将价值4000余元的天梭牌手表放在一旁的木质长椅上,打完球后忘记拿走,第二天早上回去找手表已不见踪影。因手表比较贵重而且有纪念意义,失主比较着急。保卫处治安科副科长章立波一边宽慰段同学不要着急,请他放心保卫处会尽力帮助他找回手表;一边开具调取监控的证明,让他去监控中心查看事发现场视频。

监控中心安保队员刘书明聚精会神紧盯着监控画面,不放过任何一个细小环节,终于发现手表在5月20日早上6:30被校内一名男同学捡走。章立波根据这一线索,立即上门找后勤保障部物业宿管部协调处理。宿管部工作人员积极配合,及时调取了相关时间段的视频监控,最后确定了捡手表同学的寝室和所在学院。

经学院辅导员对捡手表学生的教育,该生知道了捡到东西不归还属于侵占他人财产的违法行为,而且这种行为会构成不当得利。如果捡到他人东西的数额较大,拾得物的所有人来索要,捡到东西的人拒不归还的,还会构成侵占罪。该生认识到自己之前的行为不对,亲自将捡到的手表交到了治安科,治安科立将手表交到失主手中。

拿着失而复得的手表,段铭哲同学非常高兴,连连说“谢谢叔叔”。失主对治安科工作人员的热心帮助表示了由衷的感谢。治安科科长杨雍慧微笑着说:“我们只是在做自己应该做的事。”

忠于职守,默默无闻服务于全校师生,是全体保卫工作人员的写照。

上一条:三峡大学保卫处一行来校调研 下一条:保卫处联合机械自动化学院开展消防安全知识培训与灭火实操演练活动