急学生之所急 黄家湖校区保卫办为学生找回遗失自行车

2024-07-01 杨阳 王剑 点击:[]

本网讯(通讯员杨阳 王剑)近日,我校黄家湖校区保卫办收到一面来自管理学院2021级曾某某同学赠送的“排忧解难办实事 优质服务为学子”锦旗,还附带其亲笔所写的感谢信,以此表达对学校保卫处工作的高度认可和感谢。这面锦旗不仅是对保卫处日常工作的肯定,更是对校园安全守护者辛勤付出的赞誉。

据了解,这位同学在北苑篮球场外主干道遗失了一辆自行车,这辆车不仅是他生活学习中必不可少的交通工具,更是他的父亲送给他的生日礼物。对他来说这辆车承载了父亲对他的爱,车辆遗失后,该同学心情很失落。与辅导员联系后来到学校黄家湖校区保卫办求助,此时已经是晚上八点多,值班干部王剑了解情况后,立即给同学开具了监控视频调阅单,监控中心当班队员通过视频跟踪迅速确定车辆遗失方向,夜班班长第一时间沿途查找,后发现车辆并移交保卫处通知学生领取。

从接警到成功寻回自行车,用时不到一小时。保卫人员展现出了高度的专业素养和责任心,作为校园安全的重要守护者,一直承担着维护校园秩序、保障师生安全的重任。他们日夜坚守岗位,默默付出。

收到锦旗后,保卫处全体工作人员表示,这是对他们工作的最大肯定和鼓励。他们将继续发扬“守护校园、服务师生”的宗旨,不断提高工作水平和服务质量,为广大师生提供更加安全、稳定、和谐的校园环境。