青山校区举办“绿动江城•护航青春”禁毒教育巡展活动

2024-06-25 张翀 点击:[]

本网讯(通讯员张翀)为充分宣传毒品危害,提高广大师生识毒、防毒、拒毒和禁毒意识,6月24日,在“6.26”国际禁毒日来临之际,由武汉市禁毒办举办,保卫处协办的 “绿动江城·护航青春”为主题的禁毒流动展厅高校教育巡展活动在青山校区羽毛球场进行。

本次巡展活动主要包含识毒防护区、拒毒警示区、VR体验区等不同禁毒宣传区域的流动展厅,采取毒品模型展示、真实案例以案说法、VR体验新型毒品吸食危害等形式进行宣传。市禁毒办组织派出禁毒民警、检察官、禁毒社工与保卫干部、校园志愿者一起为现场的师生进行禁毒法治宣讲并发放禁毒宣传品,与师生进行互动。同时,青山区交通大队民警也在现场以法律宣讲、以案说法等形式为师生进行交通法规、安全知识的宣传教育。

此次禁毒宣传活动向我校师生宣传了毒品安全防范知识,让师生全面了解毒品的危害,增强了识毒、拒毒、防毒能力,为共同抵御毒品,共筑平安校园起到了良好教育效果。

上一条:急学生之所急 黄家湖校区保卫办为学生找回遗失自行车 下一条:保卫处圆满完成青山校区研究生宿舍搬迁安保任务