保卫处圆满完成青山校区研究生宿舍搬迁安保任务

2024-06-19 孔俊 点击:[]

本网讯(通讯员孔俊)根据学校青山校区研究生宿舍调整搬迁工作部署要求,6月19日,保卫处出动保卫干部和安保队员20余人,圆满完成青山校区6个培养单位、1036名研究生宿舍搬迁安保工作任务。

6月19日7:00,青山校区学生宿舍内开始闹腾起来, 忙碌的学生们肩扛手提、或用平板小推车、或两人抬行拿着行李,按照事前分配好的学生寝室进行搬迁工作。

连绵的细雨天气并没有减弱保卫工作者的热情和热心,他们提前到达指定工作岗位,密切关注学生动态,实现了迁出与迁入宿舍“点对点”无缝衔接,整个搬迁工作环节顺畅、安全高效、井然有序。

安保人员在做好安全保安工作的同时,积极主动加入学生搬迁队伍,协助搬运行李、维持秩序,帮助学生把行李卸车、搬运,并送到宿舍房间门口。安保队员忙碌的身影成为青山校区中一道道亮丽的风景线,涔涔汗水虽早已打湿上衣,但他们却从未停止动作、放慢脚步,无不彰显保卫工作者的本色,充分发挥了爱校护生的服务奉献意识,展示了保卫处良好的精神风貌。

搬迁期间,保卫处处长杨建国、副处长袁彤高度关注搬迁工作进度,亲临现场指导并慰问工作人员,与搬迁学院领导及学生交流,询问同学们此次搬迁工作中遇到的问题,并对有疏忽的工作表示歉意,也感谢同学们在搬迁工作中的配合与理解。处领导强调,“宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家”;要求安保人员坚决做到安全与服务并举,全力保障搬迁工作顺利、圆满。

据悉,此次搬迁工作时间紧、任务重,为保障搬迁工作平稳有序开展,保卫处按照学校及党委研工部的各项要求,通过实地走访、部门座谈等形式积极调研学生搬迁需求,针对学院搬迁学生数量多、分布广、场地小的特点,因地制宜,制定了周密的搬迁保卫工作方案。对学生搬迁需求、安全保障以及安全服务等工作进行周密部署、逐条细化,以确保整个搬迁过程组织有力、安全有序,让同学们感到舒心、放心、暖心。

青山校区研究生宿舍搬迁工作圆满完成,充分彰显保卫处积极履职尽责、主动担当作为,全体职工缪力同心、甘愿奉献、奋发向上的精神风貌。

上一条:青山校区举办“绿动江城•护航青春”禁毒教育巡展活动 下一条:三峡大学保卫处一行来校调研