车辆行人门禁系统预约和二维码邀约进校流程

2023-04-04  点击:[]

一、持有正式、有效一卡通的职工(含离退休职工)和学生

1、通行方式:刷一卡通或人脸。

2、数据采集:学校数据中心已经将一卡通信息导入门禁前端,可刷卡通行,人脸录入为自愿原则。

人脸录入方法:武汉科技大学微信企业号——人脸采集——拍照上传,安装了企业微信的请直接进操作台上传人脸。

二、单位聘用、科研合作、校内施工、租赁门面、合作办学、相关来访人员或与单位相关的其他长期在校内出入人员

1、通行方式:刷身份证或人脸。

2、数据采集:由相关单位负责。(1)批量授权:由单位审核并按照特定格式完成信息表(请联系保卫处获取)和人脸采集,交保卫处批量导入;(2)零星授权:由管理单位使用已分配单位账号密码(请联系保卫处祝老师68862111)登录输入相关信息;

录入方法:请搜索微信公众号平安武科大,登录单位账号密码,进入单位人员备案,录入相关信息。

三、家属、校内房屋租住及家庭相关临时预约人员

1、通行方式:刷身份证或人脸。

2、数据采集:由一卡通用户录入完成。

录入方法:搜索微信公众号平安武科大,登录一卡通账号和密码,或使用手机验证码(下方短信登录),进入个人信息备案,录入相关信息。可实现刷身份证和人脸通行,人脸录入为自愿原则。一卡通用户必须保证录入信息的真实性,并承担所录入人员在校内的安全管理责任,租户仅限录入一个门区,相关证明材料后期另行收取。

说明:一卡通账号登录时,未修改过密码的请输入八位数出生年月日(如19920602)。请及时修改密码,修改密码后可进行手机绑定。忘记密码或无法登录时,可点击下方手机验证码登录(手机需已完成绑定)

四、在校内购买、继承房屋的,请带房产证和人员证明材料原件和复印件到校区保卫办公室申请。(联系人:青山校区:李老师,68862864,西院二号门办公室;洪山校区:老师87395820,洪山校区保卫办公室;黄家湖校区:叶老师68893392单身公寓一楼保卫办公室)

五、根据校外人员“非预约不进校园” 、必须实名制登记等校园管控工作要求,学校已于2022年10月27日起开通了“平安武科大”微信公众号校外来访车辆和人员二维码邀约功能,通过近半年的使用情况,近期我处对部分功能进行了优化,现将具体操作流程告知如下:

点击“邀约二维码”,将生成一个专属于申请人的二维码,发给来访者,由来访者及时完成后续填报(请注意信息安全)。

受邀人扫码后,需填写“访客登记”页面的信息并点击“提交”。

建议教职工提醒来访者1.二维码有效时间为6个小时)2.请来访者扫码后需填写“拜访校区、进校方式、车牌号、来访人数、姓名、身份证号、来访人电话、拜访单位、来访时间、拜访类型(因公/因私)、拜访事由”等相关信息,最后点击“提交”。

来访者自行填报完毕后,请发起邀约的教职工务必及时向拜访单位负责人申请审批通过,否则来访者无法收到预约成功的短信提示。

单位审核人点击“同意”即为审核通过随后,填报的来访人电话会收到预约成功的手机短信提醒告知来访时间及注意事项等。

来访人在短信上规定的有效来访时间段内,经门口值班干部或者保安查验预约短信,刷身份证或者人脸识别(需自愿上传人脸照片)通过行人门禁进、出校园。

对于填写了车牌号的,该车辆行驶至门口识别后,LED将提示“预约车辆”,并由保安人员核查后,抬杆放行。(预约车辆需缴纳校内停车费,收费标准按现行文件及规定执行)

教职工点击“我的登记”,可查看已申请的记录及其审批状态。

预约成功的来访者会收到手机提醒短信。