【党史学习教育】保卫处党支部开展“学党史 践初心 重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动

2021-05-27  点击:[]

武科大网讯(通讯员 黄世军)526日,保卫处党支部组织开展“学党史 践初心 重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动,学习习近平总书记系列重要讲话精神,接受革命传统教育, 重温革命精神,缅怀革命先烈,将党史学习教育活动引向深入,落地走实。

上午,党支部书记许立桥在保卫处二楼会议为全体党员讲授专题党课,学习解读《中国共产党组织处理规定(试行)》。他主要围绕《规定》制定的背景和意义、主要内容、贯彻要求和从严管理监督干部等四个方面为大家进行了详细解读。各支部委员组织学习习近平总书记在福建、广西和清华大学考察调研时发表的重要讲话,以及在全国宗教工作会议上的讲话等系列重要讲话精神。

下午,全体党员冒雨前往武汉“八七会议”会址纪念馆、二七纪念馆开展实地学习教育活动,近距离感受红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

在“八七会议”会址纪念馆,许立桥带领全体党员在“伟大的历史转折”巨幅浮雕前,庄严地举起右手,重温入党誓词,于诤诤誓言中寻找初心使命,再次接受精神洗礼。

随后,全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了武汉“八七会议”会址纪念馆和二七纪念馆,重温峥嵘岁月,再忆革命忠贞。一件件实物、一幅幅图片、一部部视频和大量泛黄的文献资料将大家带回了那个波澜壮阔、风云突变的时期,触摸到了那段难忘的历史。大家再一次真切地感受到了信仰的力量、团结的力量、纪律的力量、人民的力量。

活动结束后,党员们纷纷表示,通过重温红色记忆、瞻仰革命遗迹、缅怀革命先烈,加深了对我党恢弘革命历史的了解,深化了对革命精神内涵的理解,将在党史学习教育中进一步增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,从党史中感悟思想伟力,坚定不移发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,立足岗位职责,牢记使命担当,始终把全心全意为师生服务,真心实意为群众解难题作为工作的出发点和落脚点,在平凡的工作岗位上砥砺前行,为学校“双一流”建设贡献力量,以昂扬的奋斗姿态和一流的工作业绩向中国共产党成立100周年献礼。

上一条:https://www.wust.edu.cn/dsxxjy/2021/0705/c6187a241638/page.htm 下一条:学校召开校园安全稳定工作会议