学校召开春节前安全工作交流会

2024-02-02  点击:[]

为加强春节期间校园安全稳定工作,进一步助力平安高校建设。2月2日上午,青山公安分局国保大队、青山区消防救援大队来校召开春节前安全交流工作会,我校学生工作处、研究生工作部、国有资产与实验室管理处、后勤保障部、保卫处,青山校区5个学院有关负责人参加会议。

会上,青山公安分局国保大队任国浩警官就今年以来辖区的安全稳定形势进行了通报,详细介绍了电信网络诈骗发案情况,对学校2024年防范电信网络诈骗工作提出具体要求。青山区消防救援大队监督员黄茜同志通报了入冬以来全国各地火灾事故典型案例,提出校园消防安全隐患排查工作中重点注意事项。学校有关职能部门和学院负责同志就寒假期间安全工作情况进行广泛的交流,并在深入落实安全隐患排查整治工作上达成了一致共识。

最后,保卫处处长杨建国同志向参会人员传达省校安委办、教育厅关于近期校园安全的文件精神,通报1月24日省级联合督导组来校督查结果和我校消防安全隐患整改进展情况,并根据学校安排,对即日起至2月20日的校园安全隐患排查整治工作进行部署。参会人员表示将全力配合,共同维护校园安全。

上一条:保卫处组织开展校园铲冰除雪行动 下一条:保卫处开展校园废旧电动车自行车清理整治行动