警校联动 护学护校

2024-03-01 黄世军 点击:[]

本网讯(通讯员黄世军)2024年2月29日上午,洪山区辖区高校春季“平安返校”工作联席会在武汉大学(信息学部)图书馆举行,省公安厅内保总队、武汉市公安局有关部门、洪山区委政法委、洪山区公安分局相关负责人以及全区34所高校保卫部门负责人参加,我处杨建国同志参会。

为持续推进警校联动护学护校工作落实,做好春季“平安返校”工作。春节前后,青山公安分局国保大队任国浩警官、青山区消防救援大队监督员黄茜同志、红卫路派出所驻校民警程纪红警官在青山校区召开安全工作交流会,与学校学生工作处、研究生工作部、国有资产与实验室管理处、后勤保障部、保卫处,青山校区5个学院安全负责人就做好校园安全稳定工作进行广泛交流,并在深入落实安全隐患排查整治工作上达成一致共识。洪山公安分局青菱街派出所杨辉杰副所长、康波警官到黄家湖校区检查指导做好校园防范电信网络诈骗工作。黄家湖校区保卫办联合青菱街派出所驻校民警开展危化品仓库安全检查,对校区危化品仓库进行了拉网式排查,做到不留死角、不留盲区。2月26日,市公安局国保大队李智斌副大队长带队来校检查春季开学安全工作情况,重点对做好师生防电信网络诈骗工作提出具体要求,进行工作部署。各校区保卫办公室联合驻校民警开展校园安全大检查,对校区内所有楼道进行逐一检查,对楼梯口违规停放电动车、楼体外飞线充电、占用消防通道及安全出口堆放杂物等问题进行逐一排查。并结合近期电动车充电引发的火灾案例的经验教训,向师生发放电动车消防安全知识宣传单,真正做到防患于未然。

近年来,保卫处始终坚持与校区所在地派出所密切合作,建立警校联动机制,坚决落实常态化“一校一警”驻校机制,扎实做好护学护校工作,联动筑牢校园安全防线,撑起校园“平安伞”,切实增强了师生安全感,有力维护了校园平安稳定。

上一条:保卫处开展电动车消防安全专项整治行动 下一条:校卫队员风雪夜护送迷路老人平安回家