关于启用车辆和行人门禁预约系统的通知

2022-05-27  点击:[]

根据当前校园疫情防控常态化要求,在保障校园正常的教学工作秩序的前提下,进一步提升相关来访车辆及人员来校的效率,学校定于5月27日起正式启用车辆和行人预约系统。现将相关事项通知如下:

一、外来人员和车辆实行入校网上审批,在确保防疫要求的前提下,做到入校人员底数清晰,管理规范,事由明确,事后可查。门禁预约为二级审批,由各二级单位(学院、处)指定专人负责日常审批业务。为更好地服务老师、快捷办理审批,建议各单位通过QQ群、微信群等方式,广泛告知该负责人的联系方式。

二、“预约申请”仅允许校内教职工进行操作,教职工通过扫描二维码或微信搜索“平安武科大”公众号,选择“入校预约”—“预约申请”,进行统一身份认证平台认证。申请人将填写访客相关信息:拜访校区、进校方式、车牌号、来访人数、姓名、身份证号、人脸照片(非必填项,自愿上传)、健康码截图、行程码截图、来访人电话、拜访单位、来访时间(限制选择今明两天)、拜访类型。

三、二级单位审核人关注“平安武科大”公众号后,选择“入校预约”—“预约审批”,各部门使用原人脸门禁系统账号及密码登录后(可联系保卫处祝托老师确认系统账号及密码),可审批该部门教职工的预约申请。在收到教职工的审核提交后,确认信息无误,可点击通过,不符合要求,可点击审核驳回。预约申请人也可在“平安武科大”公众号上查看审批状态是否通过。

四、二级单位审核人审核通过后,来访人员可刷身份证、面部识别(自愿上传)通过行人门禁进、出校园。对于填写了车牌号的,该车辆行驶至门口经车禁系统识别后,由保安人员核查预约信息后,抬杆放行车辆。

五、本着“谁审批谁负责”、事后有据可查的原则,严格加强门禁管理,保卫处将定期查阅后台审批清单,一经发现违规审批的行为,学校将依规取消该单位审批权限。

六、如有问题可联系保卫处祝托老师,联系电话:15697180300。

附件:武汉科技大学门禁系统预约及审批操作说明

2022年5月26日

附件:武汉科技大学门禁系统预约及审批操作说明.docx

上一条:公 示 下一条:关于做好劳动节假期安全稳定工作的通知