保卫部(处)领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-29  点击:[]

本网讯(通讯员 黄世军)829日上午,保卫部(处)领导班子召开主题教育专题民主生活会。党支部书记、处长杨建国主持会议,学校主题教育第三督导组组长徐斌、成员肖静、黄荡到会指导,处领导班子成员参加会议。

保卫部(处)党支部按照学校党委《关于在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,高标准、严要求,紧盯重点环节,扎实做好专题民主生活会的各项工作。会前,处党支部专门召开会议研究实施方案,进行会前教育动员。821日,在个人理论学习的基础上,围绕“坚持以习近平总书记关于教育的重要论述和重要讲话、指示批示精神为指导,推进平安校园建设再上新台阶”为主题进行交流研讨,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。处领导班子成员开诚布公开展谈心谈话,班子成员之间、与分管科室主要负责同志之间沟通思想、交换意见。828日,杨建国同志主持召开专题会议,领导班子共同梳理问题、检视不足、剖析案例、研究起草对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,找准查实突出问题,深入进行党性分析,有针对性地提出改进措施,为高质量召开民主生活会作了充分准备。

会上,杨建国代表处领导班子作对照检查,围绕在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,围绕典型案例,认真查摆领导班子存在的问题,深刻反思和剖析问题产生根源,明确整改措施和努力方向。

随后,杨建国和班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。自我批评态度真诚、剖析深刻,互相批评实事求是、开门见山,真正做到了“红脸出汗”“拉衣扯袖”,切实提高了思想认识,增强了党性观念,达到了团结—批评—团结的目的。

徐斌组长对专题民主生活会点评指出,这次专题民主生活会准备充分,氛围和效果很好。主要有五个方面的感受:一是高校扩招后,学校师生的防范意识相对淡薄,加重了安全保卫工作任务;二是校内工作人员结构非常复杂,增加了安全管理工作压力;三是校园及周边环境比较复杂,加大了校区综合治理难度;四是学校大力推进双一流学科建设,随着大批设备引进,提升了消防、治安防范要求;五是保卫人员综合素质、现有安保装备能否适应当前学校发展需要、社会发展需要,对加强保卫处自身建设提出更高要求。保卫处能够对工作体系、工作职责进行相应规划,推进人防、物防、技防建设方面都有很大提高,有力维护了校园安全稳定。关于下一步工作,徐斌提出三点建议:一是进一步提升综合治理能力,在全校形成大保卫工作格局;二是进一步加强校内外资源整合,加大技防建设投入,提升防范水平;三是进一步加强保卫工作宣传,有助于师生更好的理解和支持保卫处工作。

杨建国代表班子作表态发言,对于此次专题民主生活会督导组提出三个方面的建议和检视出来的问题,会后我们将及时召开会议,进行专题学习研究,制定整改方案和措施,做好“后半篇文章”,以实际成效巩固主题教育成果,努力为学校双一流学科建设“率先突破、走在前列”奋斗目标实现营造安全稳定的校园环境。

上一条:保卫处党支部书记杨建国同志进行2023年度机关党委党支部书记抓基层党建工作会议述职 下一条:保卫处党支部组织开展五月份主题党日活动