保卫处组织开展校园安全大检查

2023-12-29  点击:[]

武科大网讯(通讯员黄世军)为深刻汲取近期高校火灾事故教训,确保年终岁末和寒假期间校园防火安全和平安稳定,保卫处按照安全工作计划安排,联合学校相关部门开展校园安全大检查。

本次大检查主要分两个阶段进行。第一阶段:12月10日至12月18日,各校区保卫处副处长带队,学校二级单位联系点保卫干部着重对各二级单位重点部位、重点场所等进行了拉网式安全检查。对检查发现的隐患问题建立台账清单,及时通报相关单位、部门,对能当场整改的隐患问题,督导及时整改落实到位;对整改确实有困难,要求拿出整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保隐患问题如期整改到位,做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,真正把每项工作做扎实、做到位、做细致。

第二阶段:12月19至28日,保卫处联合学生工作处、研究生工作部、后勤保障部等相关部门,重点对学生宿舍违规使用大功率电器等安全情况进行全面检查。检查人员深入到每一个学生宿舍,仔细对插座使用情况、违规使用大功率电器、楼道堆积杂物堵塞消防通道等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。在检查的同时,检查人员要求学生增强安全防范意识,禁止使用大功率电器,自觉维护宿舍安全。此次宿舍安全检查查处了一批违规的大功率电器,对个别情况恶劣的宿舍进行专门批评教育,并通报相关学院,要求组织工作人员不定期检查,确保为全体同学提供一个舒适、安全的学习生活环境。

检查结束后,保卫处杨建国处长着重强调, 无论任何时候,安全工作不放假,各校区要加大安全隐患排查力度,发现问题及时督促整改,做到“不留隐患,不存侥幸。”真正做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效,务必严格落实值班制度,发现问题要及时处置和报告,尽职尽责地保障年终岁末和寒假期间校园安全稳定。

上一条:青菱街派出所来校交流 下一条:青山校区开展学生宿舍消防安全检查